Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:
+7 (905)247-10-02

Вашу машину увезли на эвакуаторе? Что делать?

Машину забирает или уже забрал эвакуатор? Расскажем, как поступать в таких неприятных ситуациях. Во-первых, запомните, что главным условием для осуществления эвакуации вашего автомобиля (помимо акта нарушения правил парковки) является присутствие сотрудника ГИБДД. При задержании автомашины, перед тем как подготовить ее к доставке на штрафстоянку, инспектор обязан составить протокол о задержании транспортного средства. Для составления протокола необходимо наличие нескольких понятых, сторонних людей, которые никак не заинтересованы в эвакуации вашей машины (понятыми не могут быть водители эвакуаторов или иные сотрудники эвакуационной фирмы). Понятые оставляют свои контактные данные в этом протоколе, если потребуется, вы сможете с ними связаться, но об этом чуть ниже.

Во-вторых, перед отправкой машину должны опечатать, потому, как автомобиль впоследствии передается для хранения на штрафстоянку. «Пломбировка» должна быть нетронутой до того момента, как за машиной не вернется владелец. Но мы забежали чуть вперед. После опечатки автомобиля, должен составляться акт, свидетельствующий о том, что машина передается под «ответственное хранение» предприятию, осуществляющему эвакуационные услуги. В случае, если вы стали свидетелем эвакуации своей машины, с неположенного места проследите за тем, чтобы эти процедуры совершались на месте, то есть не было заранее составленных актов о задержании и передаче машины. Если есть нарушения – обращайтесь в полицию, с жалобой на противоправные действия, или пригрозите этим сотруднику.  

Теперь, если вы хотите отогнать свою машину, вы можете остановить процесс эвакуации, но только в том случае, если машины еще не находится на платформе эвакуатора, например, висит в воздухе. В этом случае, сотрудник ДПС вправе прервать эвакуацию, но если машины загружена на платформу – она уже находится все компетенции ГИБДД. Впрочем, если вам удалось остановить эвакуацию – штрафа за нарушение ПДД не избежать.

Будьте внимательны, возможно, перед вами мошенники, попросите сотрудника Госавтоинспекции показать вам его служебное удостоверение, проверьте его данные, позвонив в местный отдел ГИБДД или полиции. Там же обязательно узнайте, на какую штрафстоянку увезли вашу машину.

Позвонить и оформить
^ Вверх