Эвакуатор Валдай

Российская автомобильная промышленность весьма неплохо продвинулась в деле выпуска современных эвакуаторов, решающих самые сложные задачи по перевозке транспортных средств. Одним из лидеров по этому направлению считается Горьковский автозавод, изготавливающий в течение более чем двух десятков лет эвакуатор «Валдай», сделанный на основе «Газели». Это надежная и мощная машина, способная перевезти практически любую «легковушку», джип или микроавтобус. Сдвижная платформа, проблесковые маячки, фары, освещающие платформу, отличный двигатель — все эти приспособления облегчают рабочий процесс и делают «Валдай» одним из самых лучших эвакуаторов российского производства.

Отметим, что есть две разных версии этого типа спецтехники:

  • «Валдай», работающий с помощью двигателя МТЗ, считается наиболее подходящим эвакуатором для работы в специфических российских условиях. Это касается качества дорог и топлива, там, где не проедут другие, «Валдай» обязательно проберется и поможет попавшему в затруднительное положение автомобилисту. Этот агрегат нормально воспринимает солярку и отлично на ней работает. Высокая производительность — одно из самых ярких преимуществ описываемой техники, но есть и серьезные недостатки. В частности, это довольно шумный двигатель, поэтому при переезде на дальние расстояния вам придется не очень комфортно в этом плане. К тому же двигатель МТЗ не позволяет развить скорость на «Валдае», превышающую 100 км\ч, во всяком случае, производитель крайне не рекомендует это делать.
  • Немного иначе обстоит дело с эвакуатором «Валдай», сделанном на базе российско-американского сотрудничества в машиностроении. Двигатель такого эвакуатора сделан по американским технологиям и называется «Каминс», благодаря ему проблем на высоком скоростном режиме у водителя не будет. Зато могут начаться сложности с топливом, которое в нормальном виде не так просто найти в российской глубинке. «Каминс» переваривает только качественное топливо, солярка может в скором времени привести к поломке и загрязнению форсунок и насосов, которым потом нужно будет менять.

Одним словом, у обеих модификаций есть свои плюсы и минусы, но в целом «Валдай» по праву завоевал признание в качестве надежного и мощного эвакуатора. Если вам нужен такой эвакуатор круглосуточно, звоните нам!

Мы перезвоним вам через минуту
X